欢迎访问神农架林区国土资源局网站
神农架国土局 > 国土新闻

刘启俊调研林区城市建设投资开发工作

文章来源:     2017-12-14

  神农架新闻网(神农架报)(记者 王欣)12月13日,神农架林区党委副书记、政府代理区长刘启俊在林区城投公司调研城市建设投资开发工作时强调,要以更好的职能作用发挥、更快的项目运营和推进、更严格的内部管理和监督以及更高水平的队伍建设,提高林区城市建设投资的管理水平和服务能力。

  会议听取了林区城投(国资)公司运营情况的汇报,研究讨论了林区土地储备专项债和龙降坪三期土地出让收入以及久久实业公司相关遗留问题。

  刘启俊对林区城投公司取得的阶段性成绩表示肯定,他强调,林区各部门要为公司转型升级发展献智献策,要主动谋划,坚定信心,支持城投公司做大做强。公司要以更好的职能作用发挥,明确职能定位,在承担政府职责的同时,运用现代企业制度丰富优化投融资渠道;以更快的项目运营和推进,发挥平台优势,做好项目管理和资金监督;以更严格的内部管理和监督,提升资金管理水平,进行严格的内部管理和风险防范;以更高水平的队伍建设,实时更新知识储备,在实战中不断提升新理念,整合形成核心竞争力。

  林区党委常委、政府常务副区长罗栋梁主持会议并讲话,要求林区各部门明确方向,按照要求,抓好落实。要认真思考如何按照土地作用的发挥,结合规划和生态红线以及产业发展要求,理顺土地关系;如何按照资金流向具体运作,结合林区重大项目走向和要求,减少贷款余额闲置;如何按照权责理清债务关系,完善各项程序,进一步盘活资源,发挥土地作用。

  林区发改委、住建委、财政局、国土局、国资办等相关部门负责人参加会议。