欢迎访问神农架林区国土资源局网站
神农架国土局 > 国土新闻

林区国土资源局 兑现精准扶贫产业奖补 助力板桥河村创富增收

文章来源:     2018-05-17

  

  为充分调动农户参与产业发展的积极性,巩固扶贫成果,拓宽创富渠道。近期,林区国土资源局驻村工作队、板桥河村两委、下谷乡驻村干部及益春堂中药材合作社组成中药材春播验收专班开展了全村药材种植验收工作。针对此次验收实际情况及林区扶贫工作电视电话会议精神,板桥河村于2018年5月15日召开了政策宣讲暨产业扶持兑现大会。

  会上,一是对板桥河村中药材产业发展情况及存在的问题进行了通报;二是再次对产业发展后续政策进行了全面细致的讲解,极大的提升了农户发展产业的意愿;三是系统性的对精准扶贫及系列惠民政策进行宣讲;四是根据中药材种植统计情况,向全村种植了中药材的农户兑现了2018年第一部分产业扶持资金,合计金额10.2万元。(陈洪 陈卓 王绪生)