欢迎访问神农架林区国土资源局网站
神农架国土局 > 国土新闻

林区自然资源和规划局抓好“三廉”深入推进党风廉政建设

文章来源:林区自然资源和规划局     2019-11-28

林区自然资源和规划局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育大力开展活动推进党风廉政建设工作取得新成效

一是抓好学习思廉。积极“不忘初心、牢记使命”主题教育、支部主题党日活动、十进十建活动等载体,组织党员干部重温《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,征订《公职人员廉政教育手册》《新时代党性教育读本》《漫说形式主义官僚主义》等重点图书,加强党员干部廉洁自律教育

抓好环境育廉。要求机关干部办公电脑设置廉政桌面办公摆放廉政防控警示教育牌,办公楼道悬挂了廉政书法格言,在办公区设置廉政文化长廊,大力营造廉政文化环境,扩大廉政教育的熏陶力。同时,还通过宣传系统内廉洁自律先进个人,用身边的事教育身边的人,增进廉政教育的说服力。

抓好谈话促廉。一方面,局监督办积极督促局主要负责同志及班子成员严格落实廉政谈话制度,及时提醒系统党员干部筑牢思想道德防线;另一方面,积极摸排机构改革后各个岗位存在的廉政风险,以及系统内党员干部中存在的苗头性问题,通过领导约谈、纪检委员交谈、科室负责人谈心的方式,积极化解廉政风险问题。