欢迎访问神农架林区国土资源局网站
神农架国土局 > 通知公告

神农架林区国土资源局2019年部门预算编报说明

文章来源:     2019-01-05

  一、基本情况

  (一)主要职能。林区国土资源局组建于2001年,是神农架林区人民政府的工作部门,担负着土地资源、矿产资源、地质环境管理三大职能,主要职能职责是:贯彻执行土地管理、矿产资源管理、地质环境保护法律、法规和政策;组织编制和实施全区土地利用总体规划、矿产资源保护和利用规划、土地利用年度计划、土地整理复垦开发规划和其他专项规划;规范全区国土资源管理秩序,调查处理国土资源违法案件;承担全区耕地保护责任,组织实施土地开发、土地整理、土地复垦等工作,负责报省政府审批的各类用地的审核、报批工作;指导监督全区土地登记、房屋登记、林地登记、草原登记等不动产登记工作;负责矿产资源开发的管理,组织对矿业权人勘查、开采活动进行监督管理;落实地质灾害防治和地质环境保护的责任,组织并指导应急处置,组织、协调、指导和监督地质灾害防治工作;依法征收资源收益,规范、监督资金使用,组织土地、矿产资源专项收入的征管。

  (二)机构概况。我局内设8个科室(办公室、矿产资源开发管理科、地质环境科、政策法规科、人事教育科、耕保科、地籍科、土地利用管理科),下属8个乡镇国土分局和4个事业单位(神农架林区国土资源执法监察大队、神农架林区国土整治办公室、神农架林区土地矿产储备交易中心、神农架林区不动产登记中心)。神农架林区国土资源局现有人员76人。其中:公务员10人;参公人员33人;事业管理编9人;自理事业编1人;劳务派遣2人;以钱养事3人;退休人员18人。

  二、收入预算情况

  2019年财政拨款收入控制数为6,538,102元,上年结转资金预算4000万元,合计46,538,102,元,财政拨款预算其中:工资福利支出及对个人和家庭补助支出5,239,833元;商品和服务资本性支出666,269元;非税收入安排支出632,000元。财政拨款收入相比2017年减少2101716元,下降24.33%,主要原因是行政事业性收费减少,相应的非税收入拨款减少。

  三、支出预算情况

  2019年支出预算为46,538,102,相比上年增加了37,898,284元,支出预算增加37898284元,增加439.7%,主要原因是将地质灾害防治、土地整治项目结转结余资金纳入本年预算支出。支出预算一是上年结转结余资金支出预算3500万元,主要是地质灾害防治和土地整治项目等结转结余资金,二是2019年财政拨款支出6,538,102 元,其中工资福利支出和对个人和家庭的补助为5,239,833元,包括工资和福利支出3,221,523元,单位承担的养老保险671,978元,在职人员3个月奖励性工资722,727元,在职人员住房公积金346,909元,退休人员医疗保险65,313元,遗属补助7280元。三是商品和服务及资本性支出666,269元,其中公用经费156,000元,女职工卫生费3,360元,工会经费28,909元,公车改革补贴85,800元,常规专项28.3万元(地质灾害防治25万元,以钱养事经费3.3万元),四是从纳入预算管理的非税收入中安排支出63.2万元用于弥补公用经费缺口。

  四、机关运行执行情况说明

  机关运行公用经费预算支出合计3,964,909元(含非税收入返还的63.2万元),相比上年增加1,242,749元,增长45.65%,主要原因是根据近年年均支出水平调整本年机关运行支出预算。一是财政拨款公用经费支出382,909元,其中:办公费2万元,手续费0.1万元,水电费1万元,邮电费1万元,物业管理费1万元,差旅费2万元,会议费1万元,培训费1万元,公务接待费3 万元,劳务费0.8万元,工会经费28,909元,公务用车运行维护费3万元,其他交通费19.5万元。二是非税收入安排公用经费支出63.2万元,其中咨询费2万元,手续费0.2万元,因公出国(境)费15万元,公务接待费7万元,工会经费23万元,公务用车运行维护费7万元,福利费4万元,其他交通费5万元,三是其他资金结转结余资金支出295万元,其中办公费30万元,咨询费50万元,水电费20万元,邮电费20万元,物业管理费15万元,差旅费50万元,维修(护)费50万元,会议费5万元,培训费5万元,劳务费50万元。

  五、政府采购情况说明

  2019年政府采购预算1524.1万元,其中工程类采购预算1300万元,信息网络软件应用数据系统等采购预算

  200万元,日常办公设备采购预算合计24.1万元。

  六、三公经费情况说明

  2019年三公经费支出预算合计35万元,相比上年减少1万元,同比降低3%,其中因公出国(境)费预算支

  出15万元,公务接待费10万元,公务用车运行维护费10万元。

  七、 名词解释

  1、财政拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

  2、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  3、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  4、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2019年1月5日

  附件:  (林区国土局)林区2019年部门整体支出绩效目标申报表.xlsx
  附件:  2019部门预算公示表.XLS