欢迎访问神农架林区国土资源局网站
神农架国土局 > 乡镇动态

木鱼镇多举措做好2018年地质灾害防治工作

文章来源:     2018-04-11

  木鱼突出“早、细、实”,多措并举扎实做好2018年地质灾害防治工作。  

  一是地灾防治安排早。3下旬该镇根据木鱼镇地灾点实际情况制定了《木鱼镇2018年度地质灾害防治方案》和《木鱼镇重要地质灾害隐患点应急预案》,对2018年地灾防治工作从地灾隐患点分布、防范重点和期限主要防治措施等方面做了详细安排。

  二是地灾隐患核查细。3月下旬以来,镇政府牵头,镇国土资源分局、安监委会主任组成排查组进行拉网式排查,重点排查各辖区内地灾隐患点和移民搬迁安置点、学校旅游景区、采石场、村级活动场所等人员聚集场所,以及工程建设项目可能引发的地质灾害区域

  三是地灾防治网络扎实。在进行地灾隐患排查的同时,该镇高度重视建立健全镇、村、组和具体监测责任人”四位一体的地质灾害防治体系。对每一个地灾点明确一个监测单位、一名镇级责任人一名村级责任人一名现场具体监测人。将《地质灾害应急避险明白卡》给每个受威胁农户宣传到位,确保一旦出现险情,受威胁农户能安全有序撤离,为群众生命财产安全奠定了坚实基础。

  木鱼国土资源分局  周耀坤)