欢迎访问神农架林区国土资源局网站
神农架国土局 > 应急常识

省国土厅联合省地质局紧急编印《雨后地质灾害防范手册》

文章来源:     2017-12-15

  7月10日从湖北省国土资源厅获悉,昨日,该厅联合省地质局紧急编印《雨后地质灾害防范手册》30000余册,连夜送到黄冈等灾情严重的地区,教群众科学合理防灾避险。

  

  

      一本薄薄的《雨后地质灾害防范手册》折册,小身材大内容,里面记录了识灾、辨灾、防灾、避灾的各种小知识和小技能。地质灾害如何识别?“泉水突冒墙开裂,牛马受惊猪狗慌”;建房选址怎么办?“凹地陡坡莫选址,崖旁壁下别建房”;转移避让怎么撤?“按照指定路线跑,安全之处把身藏”……一段段简洁明了的地质灾害防治口诀,让精深专业的地质灾害防范知识变得朗朗上口,通俗易懂。

      省国土资源厅和省地质局相关人士表示,这是他们把党员干部派驻一线,把专业技术保障送到受灾前沿后,又一惠民措施。他们希望通过普及地质灾害防治知识,让广大群众科学合理的防灾避险。(韩安然 高志东)